« Назад
Форма подачи Технического Задания для выполнения проектных работ и расчета стоимости Зеленой Кровли 02.01.2017 06:00
Сразу оговоримся: если Вы вдруг встретите в тексте малопонятные слова, связанные с терминологией "Зеленых Крыш", то их объяснение смотрите в Глоссарии.
Вы можете скачать ФОРМУ, заполнить её и отправить нам: таким образом мы сможем в ближайшее время сформировать для Вас коммерческое предложение по озеленению кровли!
- Определите, какие максимальные нагрузки допустимы на несущие конструкции крыши без её деформации и/или разрушения.
Иначе это называется "сбор нагрузок на несущие конструкции крыши". Мы понимаем, что это является специальной информацией, которая Вам может быть неизвестна, но она содержится в проектных данных при расчете кровли при строительстве здания. Если у Вас новое строительство, то Вы на этапе проектирования стропильной системы можете заложить дополнительные нагрузки, связанные с тем или иным типом Зеленой Кровли. Определение допустимого диапазона нагрузок на крышу позволит подготовить актуальное и, что немаловажно, безопасное для дальнейшей эксплуатации предложение по Живой Кровле.
- Далее, необходимо выяснить цель создания Зеленой Кровли. Перефразируем иначе: для чего/зачем/почему Вам необходима Зеленая Кровля.
Варианты могут быть следующие: а) кровля не будет никак эксплуатироваться, важен её внешний вид, теплоизоляционные, гидрологические, защитные свойства; б) кровля входит в состав эксплуатируемой поверхности, важны её эстетические показатели, т.к. она является украшением крыши (верхние террасы, эксплуатируемые крыши коммерческих и частных зданий и т.д.). Выяснив цель создания Живой Кровли, дизайнеры подберут фактуры, а проектировщики определят необходимое техническое решение.
- Подумайте и пропишите/нарисуйте требования к функционалу и наполнению Зеленой Кровли.
Если это неэксплуатируемая крыша (Вариант 2а, см. выше), то достаточно указать Ваши предпочтения по цветовой гамме и форме растений. Остальное разработают специалисты. Если это эксплуатируемая кровля (Вариант 2б, см. выше), то определите: а)зонирование - сад/огород, терраса, прогулочная зона, площадка под что-либо и т.д.; б)предпочитаемые размеры зон; в)формы, размеры, цветовую гамму растений, а, возможно, какие-то особенные растения; г)рельеф - ровный или холмистый; д)стилистика - пейзажность или линейность. Оптимально, если Вы планируете создать эксплуатируемую зеленую кровлю, сделать рисунок (например, который размещен ниже), который бы отражал Ваше видение: ничего страшного, если Вы не художник, в жизни бывают вещи и ужаснее. Не стесняйтесь, рисуйте, а мы уже это доработаем.
- Как Вы поняли из предыдущего пункта, нам не обойтись без следующей информации:
а)план кровли, с указанием вентшахт, системы водоотведения, коммуникациями, входами-выходами; б)координаты по ГуглМапс местоположения здания под озеленение кровли - если здание находится в городской черте; в)топоплан с окружающей ситуацией (близлежащие строения и прочие высотные объекты) территории, на которой стоит здание с привязкой на местности. Эта информация необходима для расчета факторов, определяющих микроклимат будущей зеленой кровли.
|